注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老梦

人生是一个过程,有一个完整过程的人生,就是幸运幸福的.

 
 
 

日志

 
 
关于我

非本星球人,不太好介绍。 本朝顺民,志短人庸。 虚度富年,唯赖纯诚。 老而不死,版本难更。 行仍在路,无为人生。

网易考拉推荐

九一八警钟  

2016-09-18 13:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在日寇发动侵华战争整整八十五年后的今天,上午九时,哈尔滨这座曾经在沦陷夜幕下不屈抗争的英雄城市的上空,拉响了纪念“九一八”的长达十分钟的防空警报。这凝重悠长震颤心灵的警报之声是历史的回音,是民族的心音,是国歌的强音,是时代的足音。它提醒人们特别是年轻一代,千万不要忘记那段并不遥远的凄惨与悲壮的国恨家仇,知耻发奋,励志图强;它警示人们特别是年长一代,千万不要忘记自己的责任,要把历史的真实告诉未来,去伪存真,除恶扬善;它告诉人们特别是那些对历史心存疑虑的先生和颠倒黑白的分子,日寇侵华暴行及中国抗战历史是确定的,因而是不能改变的,不容虚无的, 不可忘记的。以人性与人格的评判,并以祖国和民族的名义,违背正义或丢弃良知,忘记过去或歪曲历史就意味着---背叛!
            -----节选自八年前的一篇博文


附网友君子兰花对本文的评论诗:《新仇旧恨》

【七律】新韵

日本投降七十年,军国主义死灰燃。

磨刀霍霍窥华夏,歹意勃勃惹事端。

疆域边缘叠鬼影,钓鱼岛上抖魔幡。

新仇旧恨凝枪弹,灭寇挥刀抗霸权

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017