注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老梦

人生是一个过程,有一个完整过程的人生,就是幸运幸福的.

 
 
 

日志

 
 
关于我

非本星球人,不太好介绍。 本朝顺民,志短人庸。 虚度富年,唯赖纯诚。 老而不死,版本难更。 行仍在路,无为人生。

网易考拉推荐

3月5日学雷锋日—雷锋精神新解(原创)  

2012-09-08 11:01:50|  分类: 老祥真话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    说三月五日是学雷锋纪念日且从1963年就开始了,那这么长远的事儿自有其本意来由。在那个新中国创业的时代,毛周朱三位伟人及其他的党和国家领导人为雷锋都有题词,领袖领倡,时代时风,民学民行。为的啥?就是要对中国进行脱胎换骨的改造,即把文明文化“软件”置换成与新中国匹配兼容的现代版本,开发民智,提举官德,传承文化,纯洁人性。这是对民族国家政党军队的一次灵魂塑造,也是中国人真正站起来了的一次精神解放(这么说是起高调,也得说你要是没有高调,那还有意义吗,还用得着整个国家领导层的倡导吗)。周恩来总理的题词是“向雷锋同志学习憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志”。现在世道变迁继续学雷锋,你要真学就对照这些题词,结合现实的社会生活,.怎么扣上这个题,接上这个茬,对上这个牙儿? 因此,得要重新理解雷锋精神,能不能真学得来,版本怎么样更新还需要重新探讨。

    现有原创联语一则,算作是对学雷锋的自学自解:

做好事无图报 善性纯情时风清晏 扶良民智举
崇公德不秉私  洁身义念政道肃廉 尚志贤国运通
  评论这张
 
阅读(360)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017