注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老梦

人生是一个过程,有一个完整过程的人生,就是幸运幸福的.

 
 
 

日志

 
 
关于我

非本星球人,不太好介绍。 本朝顺民,志短人庸。 虚度富年,唯赖纯诚。 老而不死,版本难更。 行仍在路,无为人生。

网易考拉推荐

旧作诗二首(七绝)  

2010-01-13 13:38:09|  分类: 老祥闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春江早航(新韵)

梦醒春江亮早曦,
船裁水锦做霞衣。
长笛一啸扬东海,
时代高歌唱晓鸡。

读革命烈士诗抄(平水韵)

碧血

篇浩气灿云霞。
丹心可鉴红天宇,
万古流芳革命家。


附记:上世纪六十年代中某年春早,偶到松花江哈尔滨航站,见一轮切开江面迎朝霞而航,彼时彼景,记有草诗一首。时年得《革命烈士诗抄》阅读数遍,亦记有草诗一首。两诗皆轶失年久。近翻旧书发见中夹残纸其上两诗旧作昭然,颇多感想,略作修饰.,虽欠韵涵,然旧有情感犹存,自认可为宝贵的了。(2010年01月12日)


                                                                                          

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017