注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老梦

人生是一个过程,有一个完整过程的人生,就是幸运幸福的.

 
 
 

日志

 
 
关于我

非本星球人,不太好介绍。 本朝顺民,志短人庸。 虚度富年,唯赖纯诚。 老而不死,版本难更。 行仍在路,无为人生。

网易考拉推荐

鲁迅的伟大发现(原创)  

2008-02-05 10:53:38|  分类: 老祥白话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       毫无疑问,鲁迅先生之伟大,就在于他有笔如枪,对社会及人性本质进行了敏锐 独到而又深刻的挖掘与批判。而"阿Q之精神胜利法" 则更是具有普遍意义的揭示与剖析。试想,在这个多愁多苦的人间世界,古今中外,贫富贤愚,上至总统下至平民,何人不是在精神苦痛之中沉浮,又在精神胜利之中求得解脱。你就是再有个性,艰苦卓绝时刻也免不了从灵魂深处找出一点精神胜利的慰藉。有了这个精神妙法,人们就不仅平和舒坦了许多,也就洞悉了生命之本真。 鲁迅先生对于“精神胜利法”,真可谓是惊天地动鬼神的伟大发现, 这一发现具有同达尔文进化论同等的意义,绝无人能过之,不由人不叹服。他也因此成为世界文化思想大家,为人类的智慧注入了中华文明的浓厚滋养。从这一点说来,鲁迅是不可否定的。

                                                                                                 (2008.02,01)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017