注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老梦

人生是一个过程,有一个完整过程的人生,就是幸运幸福的.

 
 
 

日志

 
 
关于我

非本星球人,不太好介绍。 本朝顺民,志短人庸。 虚度富年,唯赖纯诚。 老而不死,版本难更。 行仍在路,无为人生。

网易考拉推荐

老祥梦话题记(原创)  

2007-04-05 14:23:45|  分类: 老祥梦话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时空悠悠,天地茫茫。真不知几元几会,更不知何由何缘,吾人老祥竟然蒙混而入这尘世人间,且荫列祖列宗的福德,一路行来不觉匆匆而至耳顺之年。想来在这宇宙之中人世之间,吾人与众生是何等虚微轻渺,天道有常,我自平平常也。

回眸浪迹行年之境况,吾人与无数地球人同,普通出身,一般学历,平常智商;本缺骄纵出人的资本,向无厚脸黑心的德性,亦少经略营谋的鬼黠,更欠落井下石的手段.不思机巧,行事倔然。得“力笨”之雅号,获“实木”之讽谈。虚度年华无知悔,连枕黄梁不醒晨,六旬年多说平淡,一帘幽梦到于今。梦未竟鬓已斑.低眉处抬望眼,山高高水潺潺,梦游记事写文篇,泥沙坑里现本颜,风雨人生寻常过,惟愿轻松与自然。于是《老祥梦话》之本题,刨垄沟溜土豆合泥拌草而出焉。(2006.11.20  退休前一年)                                                          


 


 


 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017